Как войти в рабочий ритм после праздников?

10 дней назад Просмотрено 2.5K
Глобальная лента
Изображение Как войти в рабочий ритм после праздников? в соцсети TenChat
SMM
Копирайтинг
Нравитсяgetwola

Другие публикации автора

Превью поста

Работа ≠ жизнь: как зумеры меняют рынок труда

В то время, как baby-бумеры стремились к стабильности, миллениалы — к карьерному росту и самореализации, зумеры (1997-2012 гг. рождения) выбирают осознанность, гибкость и ценности. Вот как это выглядит: «Не хочу в офис — хочу смысл». Именно на него ориентируются зумеры: так как они ищут не работу, а миссию. Для них важно, чтобы компания/проект резонировали с их ценностями: экология, общественное равенство, свобода самовыражения. Знаете ли вы? Деньги для поколения Z теряют ценность, если они понимают, что цена их — ухудшение здоровья, отсутствие личной жизни и отказ от собственных принципов. Лайфстайл > Карьера. Жить, чтобы только работать — не про них. Зумеры интегрируют работу в жизнь, а не наоборот. Отсюда запрос на welness-программы и корпоративного психолога. Для них выгорание, серьезная вещь: они даже могут сменить место работы. Гибкость. Работать с ноутом на Бали — это не «розовая» мечта, а вполне приемлемый вариант. Поэтому зумеры часто выбирают удаленку и проектный фриланс: они ценят время больше, чем соцпакет с графиком с 9 до 18. Босс? Нужен наставник. Зумеры, это те люди, которые ждут от руководителя диалога вместо приказов. Они чаще других задают вопрос: «Зачем?», и уходят из компаний, где нет развития. Зумеры не хотят жить «на автомате». Они хотят чувствовать себя по-настоящему живыми, нужными, полезными, а также физически и ментально здоровыми. И это новая модель мышления, которая уже сейчас меняет рынок труда. Ставьте реакции, если пост был полезен. А в комментариях пишите, нравится ли вам подход зумеров к работе или все же традиционный лучше?

1
0
19
Превью поста

Что такое свобода?

Возможность говорить «нет» без чувства вины. Даже близким, я бы сказала, особенно близким. Ведь это сложнее, чем посторонним. Исключать из своего окружения тех людей, после общения с которыми ощущаешь себя обесточенным. И неважно, твой ли это родственник или тетя Люся с соседнего двора. Способность говорить, что думаешь и чувствуешь в моменты, когда тебя обижают, не боясь, что испортишь отношения с человеком. Те, кто дорожат тобой, останутся рядом. А если нет, то и не надо. Перестать думать о том, что думают о тебе другие. Главное, свое мнение сформировать о себе. Продолжать идти по собственному пути, невзирая на то, что кто-то говорит «Так неправильно, надо по-другому». А что для вас значит свобода? Пишите в комментариях, интересно узнать мнение.

3
0
22
Превью поста

Мысли формируют нашу реальность: как это работает

Если вы твердо верите, что через год будете жить у моря, так оно и будет. И так во всем, чего бы вы ни задумали — все случается. Порой даже «случайно». Только при одном условии: хотите по-настоящему. Почему так происходит? Потому что вы начинаете визуализировать: мысленно погружаетесь в желаемое. В случае с домиком у моря представляете, как гуляете под шум прибоя, ощущаете свежий бриз. Так как мозг не отличает фантазию от реальности, он начинает воспринимать воспринимать воображаемое как действительное. Об этом говорят исследования фМРТ — функциональной магнитно-резонансной томографии. фМРТ позволяет наблюдать, как работают мысли в режиме реального времени. Это «действительное» запускает в мозгу те же нейронные цепочки, что и реальный опыт: активируются зоны, которые отвечают за мотивацию и принятие решений. В результате вы начинаете действовать. А также замечать ранее «скрытые» возможности. Просто потому что мозг теперь считает, что то, чего вы хотите, уже существует наяву. Теперь о «случайностях» Одной моей знакомой нужна была крупная сумма денег на лечение сына. Возможностей найти ее не было. Совсем. Через 3 дня к ней подошел ее начальник и сказал: «Саша, вот 300 000 рублей. Возьми их». На ее ошарашено-вопросительный вид он ответил с улыбкой: «Я занимаюсь благотворительностью — ежегодно жертвую 10% от своего дохода». К слову, ей нужны были ровно 300 000 рублей. Эта история как раз о том, что мысли формируют нашу реальность. Cаше было надо. Она жила с этой идеей. А вы верите, что сила мысли создает чудеса в нашей жизни? Ставьте реакции, если пост «зашел».

4
0
28

Комментарии10

Виталий Пасечный
10 дней назад
Юлия Иванова
9 дней назад
Написать комментарий...

Находите работу и заказы
в деловой соцсети TenChat

Используйте профиль в TenChat как визитку,
портфолио, сайт или экспертный блог

Заработать
Аватары пользователей

Более 5 000 000+

активных пользователей

Кошелёк
OSZAR »